vol.63
前撮り

Instagramや海外で大注目の“フォトインフォト”の前撮りアイデア

Instagramや海外で大注目の“フォトインフォト”の前撮りアイデア

InstagramなどのSNSでは、オシャレな写真がたくさんアップされていますよね。海外のインスタグラマーやブロガーなどが撮影した写真は、どれもユニークで真似したくなるものばかり。中でも、今とくに注目を集めているのが“フォトインフォト”という撮影法です。
名前だけを聞くと少々難しいようにも思えますが、実はとても簡単で手軽にオシャレな写真が撮れると大人気。トレンドに敏感なプレ花嫁の中には、すでにウェディングフォト撮影で取り入れたという方もいます。結婚式の前撮り時にも活躍してくれるフォトインフォトの撮影方法やオシャレアイデアを見ていきましょう!

“フォトインフォト”の撮影方法は?

 

フォトインフォトは、文字通り「写真の中にさらに写真がある」という撮影方法。
被写体となる人がスマホやデジカメを持ち、自撮りするようにかまえたら、その姿をカメラマンが撮影します。カメラマンの前でスマホやカメラを持つというだけという簡単な手法なのに、少し不思議でとってもオシャレなイメージの写真が撮影できるのが魅力です。
しかし、フォトインフォトは、手前にフォトやスマホを掲げて撮影するので、ブレたりボケたりという失敗も起こりがち。ピントを上手に合わせたり、あえて奥側をぼかして撮影したりと、工夫をこらして撮影してみましょう。

フォトインフォトをもっとオシャレにするアイデア4つ

1.実際の背景と画面内の背景のトーンを合わせる
あらかじめスマホやデジカメで新郎新婦の写真を撮影しておき、フォトインフォトを撮影するときには、先に撮っておいた写真の背景と実際の背景を合わせます。すると、写真と背景に統一感が生まれ、スッキリとした印象に。
スタイリッシュなオシャレ前撮り写真に仕上げることができます。

2.モノクロやセピアの写真も素敵
モノクロやセピア風の写真を掲げながら、フォトインフォトを撮るという方法もありますよ。また、スマホ画面にだけカラー写真を映し出して、それ以外の背景をモノクロ加工するという手法も。最近ではさまざまなカメラアプリがあるため、同じフォトインフォトの前撮り写真でも加工次第では味わいの異なる写真を仕上げることができます。

3.2枚のフォトでキスシーンを表現
まずは2人のスマホで、それぞれが目を閉じた横顔の写真を撮ります。
それを近づければ、まるでキスシーンみたいなフォトインフォトが撮影できますね。
キス写真の奥側でキスをするという「二重構造」のラブラブ写真を撮れば、さらにオリジナル感がプラスされて、アートのような前撮り写真がゲットできるでしょう。

4.幼い頃の写真でフォトインフォトを
2人で子ども時代の写真を持ち寄り、フォトインフォトの前撮りを楽しんでみましょう。
子どもの頃の写真と同じポーズで撮影したり、小さな頃のアルバムを2人で眺めているようなアングルで撮影したり。和装で前撮りをする場合には、2人の七五三の写真を使ったフォトインフォトがおすすめです。

  Instagramや海外で大注目の“フォトインフォト”の前撮りアイデア  

フォトインフォトの撮り方を活用すれば、オシャレで今ドキ風のウェディングフォトを撮影することができます。アイデアいっぱいのフォトインフォトで、2人のオリジナリティがたくさん詰まった前撮りを楽しんでみてくださいね。

お得プライス情報

特別価格でお得に撮影できるチャンス!!

  • 撮影直前45日以内にお申し込みの方

    ロケーション撮影
    直前割キャンペーン

    ¥20,000(税抜)OFF
  • 10月末までに撮影の方 限定

    スタジオフォト
    キャンペーン

    選べる特典
  • 年内中に撮影をご検討の方 限定

    写真だけの結婚式
    チャペル・洋館フォト

    ¥20,000(税抜)OFF
撮影直前45日以内にお申し込み

撮影希望日の直前45日以内にお申し込みを頂くとチャペル・洋館などを含めた全てのロケーションがお得なプライスで撮影できちゃう!

ロケーション撮影
※チャペル・洋館撮影適用
¥20,000(税抜)OFF

※9月20日以降のお申込みの方に限ります。
※他の特典・割引との併用はできません

三渓園での撮影の方 限定

2種類の衣装を選べて白無垢・色打掛のお衣装それぞれの撮影をお楽しみいただけます!

和装2点(白無垢・色打掛)プラン
¥30,000(税抜)OFF

¥170,000(税抜)¥140,000(税抜)

【含まれる内容】
・全データをお渡し(200CUT)
・衣装レンタル
(紋付袴1点、白無垢1点、色打掛1点)
・撮影時間延長(30分)
・ご新婦様ヘアメイクセット
・髪飾りチェンジ含む

※5月1日以降のお申込みの方に限ります。
※本キャンペーンは、予告なく終了する場合がございます。
※他の特典・割引との併用はできません

年内中に撮影をご検討の方

期間中のお申し込みに限り、写真だけの結婚式〈チャペル・洋館フォト〉がお得なプライスで撮影できちゃうキャンペーン!

チャペル・洋館フォト
¥20,000(税抜)OFF

※9月20日以降のお申込みの方に限ります。
※他の特典・割引との併用はできません