2人の幸せ天まで届け! 「ジャンプ」のウェディングフォト撮影術

2人の幸せ天まで届け! 「ジャンプ」のウェディングフォト撮影術

ウェディングフォトの撮影で人気のポーズはたくさんありますが、中でも「ジャンプショット」はとくに人気が高いポーズです。
空に向かって大きくジャンプしたショットは、ロケーション撮影に最適。楽しげな雰囲気と自然な笑顔を引き出すことができ、素敵な写真をおさめることができます。
しかし、ジャンプショットは一瞬のできごとを写真におさめているため、撮影が難しいという不安点も……。でき上がったウェディングフォトを見たら、顔がぶれていたり足が変な方向に曲がっていたりすることもあります。このような失敗をしないためにも、ジャンプショットを上手に撮るコツをチェックしておきましょう。

思いきりのジャンプを上手にウェディングフォトにおさめる方法

 

・足をしっかりと曲げて高いジャンプに見せる
自分ではたくさんジャンプしたつもりなのに、実際のウェディングフォトを見てみると数十センチしか飛べていない……このように理想と現実にびっくりする方は意外と多いもの。
ジャンプが低いウェディングフォトでは、どこか物足りなさを感じてしまいます。
高くジャンプをしたように見せ、躍動感を出すためにはジャンプしたときに足を思い切り曲げることが大切です。
足をそろえて後ろに曲げると可愛らしい雰囲気に、両足を左右に向けて曲げると女性らしいイメージのウェディングフォトになります。やんちゃな雰囲気にしたい場合は、膝を後ろに向けるのではなく前に突き出すようにしてジャンプするのがおすすめです。

・ヘアスタイルをダウンにしてエアリーな動きをプラス
最近では、ウェディングドレスにあえてカジュアルなヘアスタイルをあわせるのが流行っていますが、ダウンスタイルはジャンプショットにもぴったりです。
ジャンプをしたときに髪が揺れて躍動感が出て、無邪気にはしゃいでいる姿をおさめることができます。大きくウェーブをつけるとエアリーな雰囲気になり、ふんわりと髪が広がってオシャレなウェディングフォトになるでしょう。
ヘアアクセサリーは、小さな花やグリーンなどの自然を感じさせるものを選ぶのがおすすめです。

・地面をうつさないようにして幻想的な雰囲気に
地面が写真にうつると、どうしても低いジャンプに見えてしまいます。
幸せな気持ちを天まで届けるような高いジャンプに見せるためには、地面をうつさずに背景を空だけにするのがおすすめです。
カメラの角度を上げて、空だけをバックにジャンプショットを撮影しましょう。まるで空中に2人が浮かんでいるような幻想的な1枚に仕上がります。
また、小物を上手に取り入れるのも幻想的なウェディングフォトを撮影するポイントに。
風船を用意して2人で持ったり、傘をさしたりすれば風船や傘で空を飛んでいるように見せることができます。

2人の幸せ天まで届け! 「ジャンプ」のウェディングフォト撮影術  

シャッターを切るのはプロのカメラマンですが、ジャンプしたときの体勢や表情は自分次第。せっかくウェディングフォトの構図が上手くいっていても、飛び方が決まっていないと「なんだかしっくりこない……」という1枚になってしまいます。
ウェディングドレスやタキシード姿で何度もジャンプをすると疲れやすいので、一発OKとなるように、ウェディングフォト撮影の前にジャンプショットの練習をしておきましょう。

お得プライス情報

特別価格でお得に撮影できるチャンス!!

  • 撮影直前45日以内にお申し込みの方

    ロケーション撮影
    直前割キャンペーン

    ¥20,000(税抜)OFF
  • 9月末までの平日撮影の方 限定

    スタジオフォト
    キャンペーン

    選べる特典
  • 9月末までのお申し込み 限定

    紅葉フォト
    早割キャンペーン

    ¥10,000(税抜)OFF
撮影直前45日以内にお申し込み

撮影希望日の直前45日以内にお申し込みを頂くとチャペル・洋館などを含めた全てのロケーション がお得なプライスで撮影できちゃう!

ロケーション撮影
¥20,000(税抜)OFF

※本キャンペーンは、予告なく終了する場合がございます。
※他の特典・割引との併用はできません

9月末までの平日撮影の方 限定
スタジオフォト・キャンペーン

スタジオフォトを期間中に撮影された方に、嬉しい選べる特典!

【衣装】 衣装グレードアップ料金 半額割引(洋装か和装のいずれか)
【ウェルカムボード】 最大¥30,000(税抜)相当の
ウェルカムボードプレゼント
【アルバム】 ¥30,000(税抜)OFF!

※店舗により内容が異なる場合がございます。
※本キャンペーンは、予告なく終了する場合がございます。
※他の特典・割引との併用はできません

9月末までのお申し込みの方

期間中のお申し込みに限り、紅葉フォトウェディングを特別割引でご提供!

紅葉フォトウェディング
¥10,000(税抜)OFF

※本キャンペーンは、予告なく終了する場合がございます。
※他の特典・割引との併用はできません