vol.74
アイテム

オシャレな額縁を活用! ロマンチックなウェディングフォト撮影アイデア

オシャレな額縁を活用! ロマンチックなウェディングフォト撮影アイデア

ウェディングフォトの前撮りに、大きな“額縁”を取り入れてみませんか?
インテリアなどでも使用されている、オシャレな額縁を取り入れたウェディングフォト撮影は海外での定番です。
額縁を活用して、オシャレな写真を撮るためのアイデアをご紹介いたします。

ウェディングフォト撮影に“額縁”を取り入れよう!

 

海外では額縁を使ってウェディングフォト撮影をするのが定番となっていますが、最近では国内でも額縁を使うカップルが急増中。写真や絵画を飾るための額縁(ピクチャーフレーム)は、雑貨屋さんや家具屋さん、ネットショップなどで気軽に購入することができます。
ひと口に額縁といってもその種類はさまざまで、シンプルなものや模様の入ったアンティーク風のもの、金色や銀色の豪華なものなど、好みのものを選びましょう。ガラス部分を外し、外枠だけを使うのがポイントです。

“大きな額縁”の中に2人がスッポリ! キュートなウェディングフォト

 

額縁を活用したウェディングフォト撮影のアイデアはたくさん。
まずは大きな額縁を2人で持ち、額縁の中に収まってみましょう。ただ額縁を持っているだけのポーズに思えますが、カメラのレンズを通してみると2人の姿が絵画になったかのようなトリックアート風のウェディングフォトが撮影できます。
額縁の中でキスをしてみたり、おでこをこつんとぶつけるショットを撮影してみたりと、ポーズにバリエーションをつけるのもおすすめです。
ゴージャスな額縁を取り入れて撮影すれば、とてもロマンチックなイメージのウェディングフォトになります。

“額縁×遠近法”のオシャレアート写真に挑戦!

 

額縁を利用すると、最近トレンドとなっている“フォトインフォト”のようなウェディングフォトを収めることができます。
原っぱでのロケーション撮影なら草むらを、ビーチでの撮影なら砂浜を利用して額縁を埋めるようにそっと立ててみましょう。立てた額縁からかなり遠く離れたところに立ってフレームインすれば、額縁の中に全身を収めることができます。
額縁をぼかして撮影したり、逆に額縁にピントを合わせ奥側の新郎新婦をぼかして撮影したりすれば、幻想的な雰囲気のウェディングフォトになりますよ。

アイデア次第で額縁の利用方法は無限大!

 

たった1つの額縁を用意するだけでも、アイデア次第ではさまざまなウェディングフォトが仕上がります。
たとえば、彼は額縁の手前に立って額縁を支え、彼女は額縁のずっと向こうにスタンバイ。遠近法を活用すれば、彼女の写真を飾った額縁を彼が持っているような、二重構造の不思議なウェディングフォトが撮影できます。
また、彼が額縁の手前に立ち、彼女は額縁の奥に立つと奥行きのある1枚に。不思議な構図の中でキスをするようなポーズをするのもおすすめです。額縁をたくさん活用して、オリジナルのウェディングフォトを撮影しましょう。

オシャレな額縁を活用! ロマンチックなウェディングフォト撮影アイデア  

からっぽの額縁の中に2人の幸せな姿を入れた、素敵なウェディングフォト。オシャレな額縁を用意して、自由にウェディングフォトの前撮りを楽しんでみましょう。

お得プライス情報

特別価格でお得に撮影できるチャンス!!

  • 撮影直前45日以内にお申し込みの方

    ロケーション撮影
    直前割キャンペーン

    ¥20,000(税抜)OFF
  • 10月末までに撮影の方 限定

    スタジオフォト
    キャンペーン

    選べる特典
  • 年内中に撮影をご検討の方 限定

    写真だけの結婚式
    チャペル・洋館フォト

    ¥20,000(税抜)OFF
撮影直前45日以内にお申し込み

撮影希望日の直前45日以内にお申し込みを頂くとチャペル・洋館などを含めた全てのロケーションがお得なプライスで撮影できちゃう!

ロケーション撮影
¥20,000(税抜)OFF

※9月20日以降のお申込みの方に限ります。
※他の特典・割引との併用はできません

三渓園での撮影の方 限定

2種類の衣装を選べて白無垢・色打掛のお衣装それぞれの撮影をお楽しみいただけます!

和装2点(白無垢・色打掛)プラン
¥30,000(税抜)OFF

¥170,000(税抜)¥140,000(税抜)

【含まれる内容】
・全データをお渡し(200CUT)
・衣装レンタル
(紋付袴1点、白無垢1点、色打掛1点)
・撮影時間延長(30分)
・ご新婦様ヘアメイクセット
・髪飾りチェンジ含む

※5月1日以降のお申込みの方に限ります。
※本キャンペーンは、予告なく終了する場合がございます。
※他の特典・割引との併用はできません

年内中に撮影をご検討の方

期間中のお申し込みに限り、写真だけの結婚式〈チャペル・洋館フォト〉がお得なプライスで撮影できちゃうキャンペーン!

チャペル・洋館フォト
¥20,000(税抜)OFF

※9月20日以降のお申込みの方に限ります。
※他の特典・割引との併用はできません