【お知らせ】新型コロナウイルスに関する弊社の取り組みについて
vol.74
アイテム

オシャレな額縁を活用! ロマンチックなウェディングフォト撮影アイデア

オシャレな額縁を活用! ロマンチックなウェディングフォト撮影アイデア

ウェディングフォトの前撮りに、大きな“額縁”を取り入れてみませんか?
インテリアなどでも使用されている、オシャレな額縁を取り入れたウェディングフォト撮影は海外での定番です。
額縁を活用して、オシャレな写真を撮るためのアイデアをご紹介いたします。

ウェディングフォト撮影に“額縁”を取り入れよう!

 

海外では額縁を使ってウェディングフォト撮影をするのが定番となっていますが、最近では国内でも額縁を使うカップルが急増中。写真や絵画を飾るための額縁(ピクチャーフレーム)は、雑貨屋さんや家具屋さん、ネットショップなどで気軽に購入することができます。
ひと口に額縁といってもその種類はさまざまで、シンプルなものや模様の入ったアンティーク風のもの、金色や銀色の豪華なものなど、好みのものを選びましょう。ガラス部分を外し、外枠だけを使うのがポイントです。

“大きな額縁”の中に2人がスッポリ! キュートなウェディングフォト

 

額縁を活用したウェディングフォト撮影のアイデアはたくさん。
まずは大きな額縁を2人で持ち、額縁の中に収まってみましょう。ただ額縁を持っているだけのポーズに思えますが、カメラのレンズを通してみると2人の姿が絵画になったかのようなトリックアート風のウェディングフォトが撮影できます。
額縁の中でキスをしてみたり、おでこをこつんとぶつけるショットを撮影してみたりと、ポーズにバリエーションをつけるのもおすすめです。
ゴージャスな額縁を取り入れて撮影すれば、とてもロマンチックなイメージのウェディングフォトになります。

“額縁×遠近法”のオシャレアート写真に挑戦!

 

額縁を利用すると、最近トレンドとなっている“フォトインフォト”のようなウェディングフォトを収めることができます。
原っぱでのロケーション撮影なら草むらを、ビーチでの撮影なら砂浜を利用して額縁を埋めるようにそっと立ててみましょう。立てた額縁からかなり遠く離れたところに立ってフレームインすれば、額縁の中に全身を収めることができます。
額縁をぼかして撮影したり、逆に額縁にピントを合わせ奥側の新郎新婦をぼかして撮影したりすれば、幻想的な雰囲気のウェディングフォトになりますよ。

アイデア次第で額縁の利用方法は無限大!

 

たった1つの額縁を用意するだけでも、アイデア次第ではさまざまなウェディングフォトが仕上がります。
たとえば、彼は額縁の手前に立って額縁を支え、彼女は額縁のずっと向こうにスタンバイ。遠近法を活用すれば、彼女の写真を飾った額縁を彼が持っているような、二重構造の不思議なウェディングフォトが撮影できます。
また、彼が額縁の手前に立ち、彼女は額縁の奥に立つと奥行きのある1枚に。不思議な構図の中でキスをするようなポーズをするのもおすすめです。額縁をたくさん活用して、オリジナルのウェディングフォトを撮影しましょう。

オシャレな額縁を活用! ロマンチックなウェディングフォト撮影アイデア  

からっぽの額縁の中に2人の幸せな姿を入れた、素敵なウェディングフォト。オシャレな額縁を用意して、自由にウェディングフォトの前撮りを楽しんでみましょう。

期間限定のお得な
フォトウェディングプラン情報

SPECIAL OFFER

今だけのチャンス!特別価格でお得に撮影できるキャンペーン開催中

期間:1月31日までのお申し込み

1月~2月撮影の全プラン対象
お年玉キャンペーン

1~2月に撮影されるお客様必見!衣装グレードアップ料金が半額なので、こだわりのフォトウェディングを実現できます!

【衣装グレードアップ料金】
半額割引

※本キャンペーンは予告なく終了する可能性がございます。
※他キャンペーンとの併用はできません。
※1月31日までにお申し込みの方限定。

期間:1月31日までのお申し込み

1月~2月撮影の全プラン対象
ウィンターキャンペーン

2021年もフォトウェディングを楽しもう!1~2月の撮影の方限定で、土日祝日料金が無料になる!

【土日祝日料金】
無料

※本キャンペーンは予告なく終了する可能性がございます。
※他キャンペーンとの併用はできません。
※1月31日までにお申し込みの方限定。

期間:1月31日までのお申し込み

チャペルフォト・洋館フォト
チャペル・洋館キャンペーン

チャペルや洋館など、ご結婚式代わりのフォトウェディングをされるこだわりの花嫁様に嬉しい5大特典プレゼント!

【ヘアメイクアテンド】
10,000(税抜)を無料でプレゼント

【ご新郎様ヘアメイク】
6,000(税抜)を無料でプレゼント

【ブライダルインナーレンタル】
5,000(税抜)を無料でプレゼント

【ベールレンタル】
最大¥7,000(税抜)を無料でプレゼント

【手ぶらプラン】
2,000(税抜)を無料でプレゼント

※本キャンペーンは予告なく終了する可能性がございます。
※他キャンペーンとの併用はできません。
※1月31日までにお申し込みの方限定。

期間:1月31日までのお申し込み

3月~5月撮影の全プラン対象
春フォトキャンペーン

桜サウザンをはじめとするONESTYLEの人気フォトウェディングをご検討の方に春のフォトウェディングの早割特典!

【ロケーションフォト撮影料金】
10,000OFF

※本キャンペーンは予告なく終了する可能性がございます。
※他キャンペーンとの併用はできません。
※1月31日までにお申し込みの方限定。